Selasa, 18 April 2017

5 Candi Populer di Negara Indonesia

Candi Populer di Negara Indonesia - Candi secara garis besar adalah sebuah peninggalan dari zaman Hindu pada masa berkembangnya budaya Hindu Buddha. Pada masa diperkirakan pada abad ke-5 hingga abad ke-15 masehi.

Untuk kata Candi itu sendiri berasal dari Bahasa Jawa yang berupa suatu bangunan yang berfungsi untuk acara ritual atau keagaman Hindu Buddha. Karna sejarah Hindu dan Budha berasal dari Negara India, maka dari itu beberapa bangunan  Candi mirip dengan bangunan India seperti Arsitektur, Teknik bangunan dan sebagian. Berikut 5 Candi Populer di Negara Indonesia.

Candi Borobudur Tempat Magelang Jawa Tengah

Candi Borobudur ini merupakan Candi Agama Buddha yang sangat di Indonesia bahkan di Dunia. Candi Borobudur dibangun pada masa kekuasaan kerajaan Syailendra pada sekitar abat ke-8 Masehi, yang bertempat di Magelang, Jawa Tengah sekitar 40 KM dari kota Yogyakarta. Candi Borobudur ini termasuk salah satu Warisan Dunia yang telah diakui UNESCO pada tahun 1991.

Candi Borobudur Tempat Magelang Jawa Tengah

Candi Prambanan Tempat Sleman Yogyakarta

Candi Prambanan ini merupakan Candi terbesar kedua setelah Candi Borobudur Magelang di Indonesia. Candi ini telah dibangun pada abad ke-9 Masehi yang terletak di Sleman Kota Yogyakarta. Candi Prambanan ini juga dikenal dengan sebutan Candi Loro Jonggrang.

Candi Prambanan Tempat Sleman Yogyakarta

Candi Mendut Tempat Magelang Jawa Tengah

Candi Mendut ini yang terletak dikawasan kota Magelang Jawa Tengah atau sekitar kira – kira 4 km dari Candi Borobudur. Candi ini juga termaksud Candi Agama Buddha yang telah dibangun oleh kerajaan Syailendra sekitar tahun 824 Masehi. Candi Mendut ini juga sering digunakan masyarakat Buddha untuk tempat acara Hari Raya Waisak.

Candi Mendut Tempat Magelang Jawa Tengah

Candi Sewu Tempat Klaten Jawa Tengah

Candi Sewu ini yang terletak di Klaten Jawa Tengah kira-kira sekitar 800 meter dari Candi Prambanan. Candi Sewu ini merupakan candi Agama Buddha, dengan kedua patung besar yang terletak didepan Candi ini sangat menarik wisatawan Indonesia ataupun Luar Negri untuk berkunjung disini. Candi Sewu ini pertama dibangun sebelum Candi Borobudur dibangun yang sekitar pada tahun 782 Masehi.

Candi Sewu Tempat Klaten Jawa Tengah

Candi Muara Takus Tempat Kampar Riau

Tidak semuanya Candi terletak dipulau jawa buktinya Candi yang satu ini terletak di Kampar Riau. Candi ini dibangun oleh kerajaan Sriwijaya namun masih belum diketahui tahun bangunan berdirinya Candi ini. Candi Muara Takus ini termaksud candi Buddha tertua di Sumatra yang telah membuktikan pernah adanya penyebaran agama Buddha dikawasan itu

Candi Muara Takus Tempat Kampar Riau

Mungkin itu saja tadi sekilas tentang 5 Candi Populer di Negara Indonesia jangan lupa baca lagi artikel menarik lainnya di Marikitapiknik semoga menjadi wawasan pengtahuan sobat Salam Blogger…


EmoticonEmoticon